Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



13 Октября 2005
Рекомендации УК «Метрополь»

Цены на нефть продолжают расти. На новостях о разрушительных природных катаклизмах, угрозе новых терактов и на фоне роста напряженности в мире стоимость барреля нефти достигла отметки 70 долларов. По нашему мнению это не конец нефтяной гонки цен, в конце этого года, первой половине 2006 года мы допускаем, что цена достигнет уровня в 100 $/баррель. В этом свете мы оцениваем макроэкономическую ситуацию в стране до конца этого года как стабильную и благополучную.

Этим летом российский фондовый рынке рос ударными темпами. Коррекций практически не было, а те, что происходили, носили краткосрочный характер и были неглубокими. Это поведение совпало с нашими прогнозами о ситуации на рынке. Интерес к российском фондовому рынку был как со стороны инвесторов внутри страны, так и зарубежных инвестиционных фондов, переоценивших риски России. Этому способствовало очередное повышение странового рейтинга агентством Fitch, погашение части российского долга перед Парижским клубом кредиторов и намерение руководства страны продолжить практику досрочных выплат по внешнему долгу при сохранении благоприятной коньюктуры на сырьевых рынках.

Индекс РТС прибавил за лето 31%, показав новые исторические максимумы и приблизившись к отметке 900 пунктов. Лидерами роста оказались акции нефтегазового комплекса. Фактором, определявшим их динамику, был стремительный рост цен на нефть. Однако сохранение таких высоких темпов роста цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе нам представляется маловероятным. Мы считаем, что нефтяные активы достигли своего исторического максимума, и с этого момента в течение нескольких лет они будут вести себя хуже рынка. Даже возможный рост стоимости барреля нефти до отметки 100$ уже заложен в цены акций нефтекомпаний и, по нашему мнению, не приведет к серьезной переоценке отрасли.

Мы по-прежнему считаем российский фондовый рынок фундаментально недооцененным и рассчитываем на рост акций отдельных отраслей в среднесрочной перспективе. Нашими фаворитами являются акции энергетических компаний, особенно - РАО «ЕЭС России». Позитивно, но в меньшей степени, мы смотрим на вложения в телекоммуникационные компании, потребительский сектор. По нашему мнению, хорошую динамику могут показать акции Газпрома, но соотношение риск/доходность по ним уступает аналогичным показателям по электроэнергетике и телекомам.

В настоящий момент индекс РТС локально перегрет в силу переоцененности нефтяных акций. На возможную краткосрочную коррекцию мы рекомендуем нашим пайщикам не реагировать в силу того обстоятельства, что в наших фондах нет нефтяных активов. В сложившейся ситуации повышаем оценку индекса РТС до уровня 1300 пунктов к середине 2006 года.

На валютном рынке к середине 2006 года возможно снижение курса доллара США к рублю до уровня 27 руб./доллар. Этот прогноз строится на нашем ожидании прихода в конце этого года – начале следующего в российскую финансовую систему значительного объема финансовых ресурсов, преимущественно в долларовом выражении.

Мы продолжаем позитивно оценивать ситуацию на фондовом рынке и, в этой связи, рассчитываем на рост стоимости паёв наших фондов в перспективе до середины 2006 года. Рекомендуем увеличивать вложения в фонд акций «Метрополь Золотое руно» и смешанных инвестиций «Метрополь Афина», а осторожным инвесторам - приобретать паи фонда облигаций "Метрополь Зевс".

Файл рекомендации в формате PDF, 71 kB

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация