Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



16 Декабря 2008
Новый этап взаимодействия между УК «МЕТРОПОЛЬ» и японскими инвесторами

На новый уровень выходит взаимодействие между Управляющей компанией «МЕТРОПОЛЬ» (далее - УК «МЕТРОПОЛЬ») и крупными японскими институциональными инвесторами. Различные аспекты взаимодействия обсуждались управляющим директором УК «МЕТРОПОЛЬ» Анатолием Рабиновичем в ходе его визита  24-28 ноября 2008 года в Японию и встреч с руководством ряда крупнейших брокерских и управляющих компаний, под управлением которых находятся сотни миллионов долларов, как частных, так и квалифицированных инвесторов (в том числе - пенсионных фондов Японии). Визит был посвящен презентации в Японии новой Стратегии развития УК «МЕТРОПОЛЬ», которая была разработана после смены руководства компании осенью этого года.

В рамках визита состоялись рабочие встречи А.Рабиновича с руководителями таких компаний как SBI Holdings, Nomura Asset Management, Nikko Citigroup, Nikko Asset Management, Capital Partners, SMBC Daiwa Securities, Daiwa Asset Management и другими, а также с руководством Токийской фондовой биржи.

В ходе встреч и переговоров с компанией United World Group - давним партнером Группы «МЕТРОПОЛЬ» (управляет двумя закрытыми фондами) были намечены дальнейшие шаги по развитию совместных проектов, включая вопросы создания и последующего управления открытыми инвестиционными фондами.

Недостаток информации о происходящем на российском финансовом рынке с учетом часто меняющихся правил и отсутствия ясной стратегии Правительства России на этом направлении, по мнению японской стороны, является серьезным камнем преткновения для прихода японских инвестиций в Россию. Анатолий Рабинович от имени УК «МЕТРОПОЛЬ» выразил готовность регулярно предоставлять актуальную информацию о социально-экономической ситуации в России и аналитические материалы крупным партнерам в Японии. Переговоры о деталях проекта будут продолжены.

Президент и Председатель Совета директоров компании Capital Partners Securities Co., Ltd господин Тоёхару Цуцуи выдвинул идею совместного c Группой компаний «МЕТРОПОЛЬ» проведения Форума для российских и японских инвесторов. Первую часть форума запланировано собрать в Токио в марте-апреле 2009 года, вторую - осенью того же года в Москве.

В ходе визита со стороны японских компаний была сформулирована необходимость добиваться заключения в 2009 году Соглашения о взаимодействии между российской и японской Службами по контролю над финансовыми рынками (аналогичного договорам ФСФР с соответствующими службами США и Великобритании). Отсутствие подобного документа является существенным препятствием для взаимодействия между финансовыми компаниями России и Японии.

В ходе встречи с представителями Токийской фондовой биржи А. Рабинович от имени Группы «МЕТРОПОЛЬ» подтвердил намерение организовывать взаимодействие между российскими компаниями, заинтересованными в размещении ценных бумаг на ТФБ, и японскими компаниями, заинтересованными в инвестициях в России через ММВБ.


 
Токийская фондовая биржа


Capital Partners


Daiwa Asset Management

Nikko Asset Management

Nomura

SBI Holdings

United World Securities
К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация