Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



11 Октября 2004
Мировые цены на сырье продолжают устанавливать новые максимумы...

Мировые цены на сырье продолжают устанавливать новые максимумы, что ведет к притоку «сырьевых долларов» в страну. Значительные продажи экспортной выручки привели к резкому росту ликвидности финансовой системы. Объявленная цель Правительства РФ удержать инфляцию в рамках запланированной бюджетом вынуждает ЦБ пересмотреть свою валютную политику. В ближайшее время высока вероятность укрепления рубля по отношению к доллару, что приведет в итоге к еще более сильному росту ликвидности. Сильный рост ликвидности погасил негативный финансовый эффект, связанный с «Делом Юкоса». В текущей ситуации «Дело Юкоса» отошло на второй план и не оказывает того сильного негативного влияния на фондовый рынок, как прежде. В сложившихся условиях мы рекомендуем ускорить приобретение «рублевых» инструментов, каковыми являются паи паевых фондов под управлением УК «Метрополь». Приватизация ОАО «Связьинвест», ожидание положительных новостей по либерализации рынка акций «Газпрома», ожидание присвоения инвестиционного рейтинга создают фундаментальные предпосылки для роста фондового рынка в условиях повышенной рублевой ликвидности.
В этих условиях мы рекомендуем, активно увеличивать вложения в паи наших паевых фондов, а клиентам, ранее обменявшим паи ОПИФ «Метрополь Золотое Руно» на паи ОПИФ "Метрополь Зевс" и ОПИФ "Метрополь Афина", подумать о восстановлении своих инвестиций в акции, что на практике означает начать обмен паев ОПИФ "Метрополь Зевс" и ОПИФ "Метрополь Афина" на паи ОПИФ "Метрополь Золотое руно".

Мы не склонны игнорировать политико-экономические риски, и советуем нашим пайщикам внимательно отслеживать наши рекомендации, поскольку сохраняется некоторая неопределенность в отношении государства и олигархического капитала, что несет в себе скрытый риск появления новых «Дел Юкоса». В этих условиях, объектами наших инвестиций будут сектора с наименьшим присутствием олигархического капитала.

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

При неблагоприятной конъюнктуре фондового рынка возможно обменять паи фонда акций на паи фонда облигаций, и частично избежать негативных последствий коррекции рынка акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»