Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



11 Октября 2004
Мировые цены на сырье продолжают устанавливать новые максимумы...

Мировые цены на сырье продолжают устанавливать новые максимумы, что ведет к притоку «сырьевых долларов» в страну. Значительные продажи экспортной выручки привели к резкому росту ликвидности финансовой системы. Объявленная цель Правительства РФ удержать инфляцию в рамках запланированной бюджетом вынуждает ЦБ пересмотреть свою валютную политику. В ближайшее время высока вероятность укрепления рубля по отношению к доллару, что приведет в итоге к еще более сильному росту ликвидности. Сильный рост ликвидности погасил негативный финансовый эффект, связанный с «Делом Юкоса». В текущей ситуации «Дело Юкоса» отошло на второй план и не оказывает того сильного негативного влияния на фондовый рынок, как прежде. В сложившихся условиях мы рекомендуем ускорить приобретение «рублевых» инструментов, каковыми являются паи паевых фондов под управлением УК «Метрополь». Приватизация ОАО «Связьинвест», ожидание положительных новостей по либерализации рынка акций «Газпрома», ожидание присвоения инвестиционного рейтинга создают фундаментальные предпосылки для роста фондового рынка в условиях повышенной рублевой ликвидности.
В этих условиях мы рекомендуем, активно увеличивать вложения в паи наших паевых фондов, а клиентам, ранее обменявшим паи ОПИФ «Метрополь Золотое Руно» на паи ОПИФ "Метрополь Зевс" и ОПИФ "Метрополь Афина", подумать о восстановлении своих инвестиций в акции, что на практике означает начать обмен паев ОПИФ "Метрополь Зевс" и ОПИФ "Метрополь Афина" на паи ОПИФ "Метрополь Золотое руно".

Мы не склонны игнорировать политико-экономические риски, и советуем нашим пайщикам внимательно отслеживать наши рекомендации, поскольку сохраняется некоторая неопределенность в отношении государства и олигархического капитала, что несет в себе скрытый риск появления новых «Дел Юкоса». В этих условиях, объектами наших инвестиций будут сектора с наименьшим присутствием олигархического капитала.

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация