Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



10 Апреля 2009
Клиенты Управляющей компании "МЕТРОПОЛЬ" поддержали инвестиционную стратегию руководства компании на II квартал 2009 года

Клиенты Управляющей компании (УК) «МЕТРОПОЛЬ» поддержали инвестиционную стратегию руководства компании на II квартал 2009 года в условиях продолжающегося экономического и финансового кризиса. Такая позиция была сформирована на встрече клиентов компании с Управляющим директором компании Анатолием Рабиновичем, которая состоялась 9 апреля 2009 года.

Руководство отчиталось по итогам деятельности УК за пять месяцев, прошедших с момента смены руководства компании и изменения стратегии ее развития. За этот период (с 17 октября 2008 года по 31 марта 2009 года) доходность паевых инвестиционных фондов (ПИФ) под управлением УК «МЕТРОПОЛЬ» по данным Национальной лиги управляющих составила: фонд смешанных инвестиций «Метрополь Афина» +70,49 процентов; фонд акций «Метрополь Золотое Руно» +59,85 процентов. При этом индексы крупнейших российских бирж ММВБ и РТС за тот же период составили +28,90 и +3,3 процентов соответственно.

Несмотря на это, Анатолий Рабинович сформулировал стратегическое видение функционирования УК не как получение максимально возможного дохода при высочайшем риске обесценения активов, а «получение прибыли с вероятностью ее преумножения в дальнейшем, но при минимально возможном риске потери стоимости активов». Он подчеркнул, что, несмотря на бурный рост рынка в  последний месяц, по его мнению, в условиях глобального кризиса с учетом высоких рисков, большой волатильности и непредсказуемости всех секторов финансового и товарного рынков УК следует придерживаться осторожной стратегии. Клиенты компании одобрили такую установку в качестве стратегии работы на II квартал 2009 года.

А. Рабинович положительно расценил интерес к деятельности УК со стороны сотрудников Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ». «Это хороший показатель. Доверие со стороны коллег – необходимый шаг к признанию на всем рынке коллективных инвестиций», - уверен он. Напомним, что еще в октябре 2008 года Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук призвал сотрудников обратить свое внимание на деятельность УК и подал положительный пример, вложив часть собственных средства в паи под управлением УК, что уже принесло ему значительный доход.

Следующая встреча с клиентами запланирована на конец июня 2009 года.

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

При неблагоприятной конъюнктуре фондового рынка возможно обменять паи фонда акций на паи фонда облигаций, и частично избежать негативных последствий коррекции рынка акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация