Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



29 Октября 2008
В РИА «Новости» состоялась пресс-конференция «Новая стратегия развития Управляющей компании «МЕТРОПОЛЬ»

Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Генеральный директор УК «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук, управляющий директор УК «МЕТРОПОЛЬ» А.Е.Рабинович и заместитель Генерального директора ИФК "МЕТРОПОЛЬ" по общественным и корпоративным отношениям М.Ю.Борзин приняли участие в пресс-конференции «Новая стратегия развития Управляющей компании «МЕТРОПОЛЬ», которая прошла в РИА «Новости».

Участники пресс-конференции рассказали о причинах кадровых изменений, произошедших в УК «МЕТРОПОЛЬ», познакомили собравшихся с новой стратегией развития компании в условиях финансового кризиса.

М.В.Слипенчук подробно проанализировал ситуацию, сложившуюся на российском и мировом финансовых рынках. Он отметил, что падение фондового рынка коснулось «МЕТРОПОЛЯ» в меньшей степени по сравнению с другими участниками рынка. «Еще несколько лет назад мы поняли, что долгосрочного роста на фондовом рынке быть не может, поэтому поменяли стратегию поведения на рынке и дифференцировали свою деятельность. Мы исключили вложения собственных средств в ценные бумаги», - отметил он.

Помимо собственно инвестиционно-банковской деятельности, Группа "МЕТРОПОЛЬ"  занимается прямыми инвестициями в недвижимость, разработку полиметаллических месторождений, туристический бизнес, сказал М.В.Слипенчук. «Падение, которое произошло сейчас на фондовом рынке, прошло практически мимо Группы «МЕТРОПОЛЬ». Большая часть наших активов сегодня выражена коммерческой недвижимостью. Единственное, что нас беспокоит, – это ликвидность на финансовом рынке», - заключил он.

В свою очередь А.Е.Рабинович, сообщив о том, паевые инвестиционные фонды под управлением УК «МЕТРОПОЛЬ» с 7 по 28 октября сработали лучше по сравнению со всей структурой рынка, особо отметил: «У нас два крупнейших фонда: фонд акций «Метрополь Золотое руно» и фонд смешанных инвестиций «Метрополь Афина». По последним данным, на сегодняшний день фонд «Метрополь Афина» сработал на 9,8% лучше по сравнению со всей структурой рынка, а фонд «Метрополь Золотое руно» - на 5,45%». Кроме того, фонд «Метрополь Афина» сработал на 9% лучше показателя индекса РТС, а фонд «Метрополь Золотое руно» - на 15%, добавил он.

Улучшение  показателей связано с изменением стратегии инвестирования компании, подчеркнул Рабинович. «Мы перегруппировали портфели и, выйдя из менее ликвидных акций и облигаций второго и третьего эшелона, переложили бумаги в голубые фишки», - пояснил он.

Собравшимся была представлена новая стратегия развития УК "МЕТРОПОЛЬ", которая включает:

  • активное взаимодействие с государственными корпорациями и управление их средствами;
  • новые подходы к сотрудничеству между УК «МЕТРОПОЛЬ» и негосударственными пенсионными фондами;
  • расширение количества НПФ под управлением УК «МЕТРОПОЛЬ»;
  • расширение сотрудничества с японскими партнерами, выход на другие международные рынки;
  • участие в разработке Федеральной государственной программы развития рынка коллективных инвестиций в Российской Федерации в русле «Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г.», одобренной Правительством РФ.

 

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация