Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



29 Октября 2008
В РИА «Новости» состоялась пресс-конференция «Новая стратегия развития Управляющей компании «МЕТРОПОЛЬ»

Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Генеральный директор УК «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук, управляющий директор УК «МЕТРОПОЛЬ» А.Е.Рабинович и заместитель Генерального директора ИФК "МЕТРОПОЛЬ" по общественным и корпоративным отношениям М.Ю.Борзин приняли участие в пресс-конференции «Новая стратегия развития Управляющей компании «МЕТРОПОЛЬ», которая прошла в РИА «Новости».

Участники пресс-конференции рассказали о причинах кадровых изменений, произошедших в УК «МЕТРОПОЛЬ», познакомили собравшихся с новой стратегией развития компании в условиях финансового кризиса.

М.В.Слипенчук подробно проанализировал ситуацию, сложившуюся на российском и мировом финансовых рынках. Он отметил, что падение фондового рынка коснулось «МЕТРОПОЛЯ» в меньшей степени по сравнению с другими участниками рынка. «Еще несколько лет назад мы поняли, что долгосрочного роста на фондовом рынке быть не может, поэтому поменяли стратегию поведения на рынке и дифференцировали свою деятельность. Мы исключили вложения собственных средств в ценные бумаги», - отметил он.

Помимо собственно инвестиционно-банковской деятельности, Группа "МЕТРОПОЛЬ"  занимается прямыми инвестициями в недвижимость, разработку полиметаллических месторождений, туристический бизнес, сказал М.В.Слипенчук. «Падение, которое произошло сейчас на фондовом рынке, прошло практически мимо Группы «МЕТРОПОЛЬ». Большая часть наших активов сегодня выражена коммерческой недвижимостью. Единственное, что нас беспокоит, – это ликвидность на финансовом рынке», - заключил он.

В свою очередь А.Е.Рабинович, сообщив о том, паевые инвестиционные фонды под управлением УК «МЕТРОПОЛЬ» с 7 по 28 октября сработали лучше по сравнению со всей структурой рынка, особо отметил: «У нас два крупнейших фонда: фонд акций «Метрополь Золотое руно» и фонд смешанных инвестиций «Метрополь Афина». По последним данным, на сегодняшний день фонд «Метрополь Афина» сработал на 9,8% лучше по сравнению со всей структурой рынка, а фонд «Метрополь Золотое руно» - на 5,45%». Кроме того, фонд «Метрополь Афина» сработал на 9% лучше показателя индекса РТС, а фонд «Метрополь Золотое руно» - на 15%, добавил он.

Улучшение  показателей связано с изменением стратегии инвестирования компании, подчеркнул Рабинович. «Мы перегруппировали портфели и, выйдя из менее ликвидных акций и облигаций второго и третьего эшелона, переложили бумаги в голубые фишки», - пояснил он.

Собравшимся была представлена новая стратегия развития УК "МЕТРОПОЛЬ", которая включает:

  • активное взаимодействие с государственными корпорациями и управление их средствами;
  • новые подходы к сотрудничеству между УК «МЕТРОПОЛЬ» и негосударственными пенсионными фондами;
  • расширение количества НПФ под управлением УК «МЕТРОПОЛЬ»;
  • расширение сотрудничества с японскими партнерами, выход на другие международные рынки;
  • участие в разработке Федеральной государственной программы развития рынка коллективных инвестиций в Российской Федерации в русле «Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г.», одобренной Правительством РФ.

 

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

При неблагоприятной конъюнктуре фондового рынка возможно обменять паи фонда акций на паи фонда облигаций, и частично избежать негативных последствий коррекции рынка акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»