Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



4 Июня 2007
При поддержке УК "МЕТРОПОЛЬ" в Японии создан "II Российский рублевый фонд" для частных инвесторов

В рамках реализации совместного проекта японской компании United World Securities, входящей в группу компаний UWG, и Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» в Японии создан «II Российский рублевый фонд». Сотрудничество между UWG и «МЕТРОПОЛЕМ» было юридически оформлено Базовым соглашением о сотрудничестве от 20 ноября 2006 г. Первый «Российский рублевый фонд» для инвестиций в инструменты российского фондового рынка был создан в конце 2006 года.

«II Российский рублевый фонд», так же как и первый, является анонимным партнерством для инвестиционной деятельности, зарегистрированным в Японии согласно ее Коммерческому кодексу. В инвестиционной декларации Фонда отмечено, что он инвестирует в акции и другие ценные бумаги компаний, котирующихся на фондовых биржах России, а также в их депозитарные расписки, котирующиеся за пределами РФ. В основном Фонд будет инвестировать в акции компаний топливно-энергетического сектора. Акции могут быть номинированными как в рублях, так и в долларах США. Соотношение акций и денежных средств в структуре активов Фонда не ограничивается.

Срок существования «II Российского рублевого фонда» - 2 года 9 месяцев, однако он может быть продлен еще на два года. Максимальный размер Фонда ограничен суммой в 10 млрд. иен (около $83 млн.). Размер одного пая при размещении составляет 100 тыс.иен. (около $833). Заявки на приобретение паев подаются частными японскими инвесторами через Интернет. В качестве финансового консультанта по инвестициям в данном проекте выступает кипрская финансовая компания Metropol Cyprus Ltd, зарегистрированная на Кипре в 2006 году и являющаяся дочерней компанией «МЕТРОПОЛЯ». Metropol Cyprus Ltd. готовит предложения по инвестициям в инструменты фондового рынка России и участвует в принятии этих инвестиционных решений совместно с японской стороной. Брокерской компанией, реализующей инвестиции активов Фонда в акции российских компаний, является российская Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ». Кроме того, заявлено, что Группа «МЕТРОПОЛЬ» будет консультировать Фонд и оказывать ему постоянную поддержку для достижения наилучшего эффекта управления активами.

В рамках размещения паев, 25 мая 2007 г. в г. Токио и 27 мая 2007 г. в г. Осака были проведены семинары для частных инвесторов, посвященные вопросам инвестиционной привлекательности российского фондового рынка и регистрации «II Российского рублевого фонда». Семинары были организованы совместно компанией United World Securities и Группой «МЕТРОПОЛЬ». На семинарах выступил Генеральный директор УК «МЕТРОПОЛЬ» Мечислав Шешеловский, который рассказал как о Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ», так и УК «МЕТРОПОЛЬ», специалисты которой будут принимать участие в управлении активами «II Российского рублевого фонда». В своем докладе М. Шешеловский дал сравнительный анализ экономики России с экономиками других развивающихся стран, рассказал о ситуации на российском фондовом рынке и о наиболее интересных эмитентах различных отраслей народного хозяйства России. В докладе были особо подчеркнуты преимущества, которые получат японские инвесторы, приобретающие паи «II Российского рублевого фонда».

С японской стороны выступил Исполнительный директор United World Securities Нобухико Тоёсима, который остановился на практических аспектах функционирования нового Фонда и оценке фондового рынка России со стороны японской компании. Также он провел сравнительный анализ фондового рынка России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, особо подчеркнул фактор укрепления рубля как дополнительный положительный аспект инвестирования в фондовые инструменты, номинированные в рублях, дал свою личную оценку России и тем процессам, которые происходят в нашей стране.

Семинар вызвал огромный интерес со стороны японских частных инвесторов. Зал "Auditorium" известного токийского комплекса "Роппонги Академи Хиллз", а также зал "Sonora" гостиницы "Westin Osaka" в г. Осака были полностью заполнены. О серьезном интересе японских инвесторов к Фонду говорит и тот факт, что после окончания семинаров его организаторам было задано очень много вопросов, что довольно нехарактерно для японских бизнесменов.

Специалисты фондового рынка оценивают создание нового Фонда как очень позитивное событие, свидетельствующее о качественном изменении интереса японских инвесторов к российскому фондовому рынку. Прорыв в отношениях между двумя странами на уровне частных финансовых структур, осуществленный первым «Российским рублевым фондом», увеличивается. Во всем мире японские инвесторы, в особенности частные, считаются самыми консервативными и осторожными. Как правило, японский капитал приходит на новые развивающиеся рынки самым последним. Факт создания «II Российского рублевого фонда» еще раз демонстрирует качественные сдвиги, произошедшие за последние годы в экономике и финансовой системе нашей страны, подтверждает инвестиционную привлекательность российского фондового рынка. Это дает надежду на скорейший приход серьезного японского капитала на финансовый рынок России и, безусловно, знаменует собой новый этап расширения иностранных портфельных инвестиций в экономику России.


К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

Наиболее эффективная стратегия инвестирования в паевые фонды предполагает периодическое довнесение денежных средств в фонды. Эта стратегия выглядит наиболее привлекательной поскольку позволяет сглаживать колебания, присущие нашему рынку акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация