Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ»
















Новости компании



4 Марта 2005
Мировые сырьевые цены вновь подошли к своим максимальным уровням начала ноября 2004 года

Мировые сырьевые цены вновь подошли к своим максимальным уровням начала ноября 2004 года. Огромные потоки экспортной выручки оказывают мощное давление на рубль, направленное на его укрепление. В тоже время стоит отметить, что долгосрочное падение евро к доллару продолжается, что не оставляет шансов ЦБ РФ удержать текущий уровень рубль/доллар 27,75. По-нашему мнению, доллар по отношению к рублю к концу 2005 года снизится до уровня 27 рублей за доллар при консервативной оценке. При определенных сценариях развития событий на мировых рынках укрепление рубля может достигнуть уровней 25-26 рублей за доллар. В этих условиях стоит ожидать огромного притока российского капитала на финансовые рынки в конце весны - летом 2005 года. Мы оптимистически смотрим на возможности инвестирования в российские активы, как в рынок акций, так и в рынок облигаций в 2005 году. По-нашему мнению, именно рынок акций является наиболее перспективным как объект инвестирования в 2005 году в силу того обстоятельства, что российский фондовый рынок отстал от мировых из-за «дела юкоса».

Дело в том, что на мировых финансовых рынках и в частности на рынках развивающихся стран началось мощнейшее «ралли» после победы Буша на выборах в США. Российский рынок все эти месяцы очень значительно отставал от мировых рынков, а также доля России в портфелях глобальных фондов значительно снизилась за счет роста остальных рынков. Отставание оказалось следствием политической неопределенности, вызванной последствиями «дела юкоса» и последующей продажей Юганскнефтегаза на аукционе. Последующие события показали, что «скандала» в Хьюстонском суде не получилось. А также встреча Буш-Путин прошла достаточно оптимистично. Результаты выкупа акций Норильским Никелем показали, что спекулятивно настроенные участники рынка в отличии от «олигархов» переоценивают опасения по поводу возможного начала второго «дела юкоса» сопоставимого по масштабам с первым. Мы ожидаем, что Россия восстановит в ближайшее время свою долю в портфелях глобал фондов, а также стоит ждать притока средств в следствие присвоения третьим рейтинговым агентством S&P инвестиционного рейтинга России. Также стоит отметить, что по заявлениям чиновников, участвующих в переговорах по вступлению в ВТО, Россия будет стремиться вступить в ВТО раньше Украины, а Украина планирует вступить в ВТО уже в этом году. Таким образом, стоит отметить, что, по всей видимости, Россия вступит в ВТО уже в этом году, возможно в начале осени.В свете озвученного выше мы рекомендуем, активно увеличивать вложения в паи наших паевых фондов, а клиентам, готовым брать на себя риски инвестирования в акции, продолжить обменивать паи ОПИФ "Метрополь Зевс" и ОПИФ "Метрополь Афина" на паи ОПИФ «Метрополь Золотое Руно».

К списку новостей

Версия для печати





Комментарии

Тема:
Комментарий:
  Отправить
Авторизация

Логин:

Пароль:

Авторизоваться

Зарегистрироваться




А знаете ли Вы, что

УК «МЕТРОПОЛЬ» сформировала 4 открытых паевых инвестиционных фонда. Каждый фонд - это индивидуальная стратегия, доходность и риск.

Подробности


К сведению

При неблагоприятной конъюнктуре фондового рынка возможно обменять паи фонда акций на паи фонда облигаций, и частично избежать негативных последствий коррекции рынка акций.

Подробности


Подписка

Оформить подписку





Ранее Вы были в разделах


Опрос

проголосовать
результаты опроса



Уведомление об обязательной информации для получателей финансовых услуг
Информация об организации, раскрываемая в соответствии с Указанием Банка России от 02 ноября 2020 года №5609-У
Информация о структуре и составе акционеров (участников) организации

© Управляющая компания МЕТРОПОЛЬ, 2002—2022
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МЕТРОПОЛЬ». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00556 выдана 24 мая 2008 года ФСФР России осуществляет доверительное управление следующими открытым и закрытым паевыми инвестиционными фондами: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Метрополь Золотое руно» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ».
Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФКЦБ 12 ноября 2003 года за № 0147-70232539. Закрытый паевой инвестиционный рентный фонд «Экорент» под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ». Правила доверительного управления Фондом зарегистрированы ФСФР России 15 января 2010 г. в реестре за № 1702-94164529.
Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с действующим законодательством, можно в ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1, на сайте www.am-metropol.ru по телефону +7 (495) 741 70 50. ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» напоминает инвесторам, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться.
Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционных паев необходимо внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Информация, подлежащая в соответствии с нормативными актами в сфере финансовых рынков опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Правилами доверительного управления открытым паевым инвестиционным фондом, предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении, взимание данных скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Приём обращений от владельцев инвестиционных паев и иных заинтересованных лиц осуществляется по адресу: 119049, Москва, ул. Донская, д. 13, стр. 1. Настоящее уведомление не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) инвестора. В информации, указанной в данном уведомлении, не принимаются во внимание личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды каждого конкретного инвестора. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является задачей инвестора.
ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в инвестиционные паи открытого паевого инвестиционного фонда под управлением ООО «УК «МЕТРОПОЛЬ», упомянутого в данном уведомлении, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

О Компании | Раскрытие информации | 
Новости компании
 | Услуги | Сотрудничество | Вакансии | Личный кабинет

Главная страница | Карта сайта | Контактная информация